***

Семен Созутов
Когда огни души толкнут вас в дальний путь
Когда вся жизнь окажется чернее темной ночи
Когда прозреется вся правда, тлена суть
Сверкнут огнем во мраке яростные очи.

Огонь очистит накипь, шелуху души.
И развернется длинною змеей дорога.
И блеск костра, пьянящий аромат ночной тиши.
Неведомо к какой судьбе ведут тебя изменчивые боги.

И прогремит набат, ведя на смертный бой.
Отринув страх, пройдешь ты до конца дорогой стали.
Играя жизнью и своей судьбой.
Что уведет тебя в неведомые дали.

Ну а когда устанешь все же слышишь, путник, эй!
Бессчетное число дорог ты прошагал усталыми ногами.
Взгляни на небо – это я, Самхейн.
На равных бьюсь огнем и сталью с темными богами…