Ты подпоясаный надеждой

Дац Алексей
Ты подпоясаный надеждой
Выходишь из своей пещеры,
И служат для тебя одеждой,
Страховкой цепи бренной веры.

Ты ищешь смысл в осмысленьи
Чужих цитат, чужих шагов,
И топчешь собственное мненье
Своей подошвой башмаков.

Один ты в сне своих обманов!
Один! Не жди! Пустое...,  дым!
Иначе выйдя из туманов
Ты станешь старым и седым,
Никчёмным пленником надежды!

Самый искуснейший  обман:
Её лоскутные одежды
И ожидания дурман.