Кто ждёт тебя на близоруком небе?

Дмитрий Чунтонов
Кто ждёт тебя на близоруком небе?
Чужой звезды дрожащая слеза,
И берег, и леса, среди которых не был?
Ты промолчал всё то, что мог бы им сказать.

Ты обретёшь себя, но потеряешь знанье –
Нелепый мир, в котором свет застыл,
И станет жизнь твоя, как древнее сказанье –
Ты выдумал его, когда ещё не жил.

И древней памяти размытые черты,
И ясной музыки забытое скольженье…
Найти себя, не преступив черты,
Но преступив земное притяженье.

1993г.