В воду камень упадёт...

Лена Визе
Ins Wasser faellt ein Stein ganz heimlich,still und leise
und ist er noch so klein,er zieht doch weite Kreise.
Wo Gottes grosse Liebe in einen Menschen faellt,
da wirkt sie fort in Tat und Wort,hinaus ins unsre Welt.

Ein Funke,kaum zu sehn,entfacht doch helle Flammen,
und die im Dunklen stehn,die ruft der Schein zusammen.
Wo Gottes grosse Liebe in einem Menschen brennt,
da wird die Welt vom Licht erhellt;da blebt nichts,was uns trennt.

Nimm Gottes Liebe an.Du brauchst dich nicht alein zu muehn,
denn seine Liebe kann in deinem Leben Kreise ziehn.
Und fuellt sie erst dein Leben,und setzt sie dich in Brand,
gehst du hinaus,teilst Liebe aus,denn Gott fuellt dir die Hand.



(http://www.liederdatenbank.de/artist/35)

(https://de.wikipedia.org/wiki/Manfred_Siebald)

 -информация и поэте и его песни на этих ссылках


**************************************************


В воду камень упадёт...

В воду камень упадёт тайно,тихо,скромно.
Пусть он мал,но от него круг отходит ровно.
Если в сердце попадёт свет любви от Бога,
добрый плод произрастёт,в светлый мир дорога.

Искорка,едва видна,в костёр разгорится.
Кто боялся темноты к свету соберутся.
Пламя Божеской любви нежно пусть ласкает!
Только Ты Его храни! Бог тебя спасает.

Принимай любовь Творца! Ты не одинокий!
Его любовью до конца согрет твой путь далёкий.
Пусть она как камень тот кругами разойдётся
и как искорка в костре ярко разгорится.