Ох, и чудо хороша наша Вятская земля

Светлана Рыболовлева
Ох, и чудо хороша
Наша Вятская земля
Манят нас лугов просторы
Красота ласкает взоры

Из березок хороводы
Царство матушки природы
На ромашковых лугах
Звонкой песней в облаках

Гармонистов переборы
Земляничные угоры
Сенокосная пора
Вкус парного молока

Просто, нежно и красиво
Радуга встает игриво
Грузди, рыжики, маслята
Тройка русская, чай с мятой

Всех красот не перечесть
Вятский лапоть у нас есть
Дымковской хвала игрушке
Росписи своей, матрешке

Ох, и чудо хороша
Наша Вятская земля
Хлебосольный наш народ
Ждет гостей в свой хоровод