А плачет ли, хоть кто-то, об умершем???

Юрий Антибог
Средь, заплаканных осенью, окнах,
Затаившись, как призрак во тьме,
Изрядно потрудившись и промокнув,
Смерть ждёт жертву снова в тишине.

Пустая схватка и борьба за жизнь,
И длинный коридор, и свет в тоннеле.
И кто-то сильно бьёт тебя; проснись!
Лишь душа твоя давно уже не в теле.

Ей больше нечего терять, она свободна,
Она вот-вот и взмоет в небеса.
И тело бренное зароют где угодно,
А холмик утром окропит роса.

И может быть заплачет кто-то где-то,
Что делать, друг, умерший без тебя.
А стужа злая завершила лето,
Ушедшего  во мрак небытия.

А плачет ли хоть кто-то об умершем?
Да нет, конечно, просто жаль себя.
Что тяжело, что денег нет, в ушедшем,
Всяк, видел пользу, словно сласть змея.

***14*09*2000***
***      Юрий    ***