Дайте мне новые уши и глаза...

Сергей Михайлов 7
Дайте мне новые уши и глаза,
Чтоб увидеть мир по – другому.
Ограничен сознаньем собственного «я»,
Не вздохнуть, не услышать по – иному.

Бесконечна Вселенная, но конечен человек,
Узко видящий не познает безмерного.
Лишь часть от необъятного за веком век,
Маленькая щелочка на безграничность целого.

Каждый видит исключительно своё,
Но намного больше постороннее чужое.
У тебя только твоё, у меня только моё,
Только капля в бескрайнем, бездонном море.

Зрение уперлось в костный лоб,
Смотришь прямо, но есть лево и право.
И стоишь как каменный столб,
Было жарко, но откуда льдом застучало?

Всё те же звезды, всё то же небо,
Просто разные взоры пялят снизу.
Смотреть в одну точку – глупо-слепо,
Потакать  однобокому капризу.