Любовь достойна гимна

Виктор Сычёв
Любовь уже исписана, испита,
Ее руки коснулся в жизни каждый,
Моя любовь с судьбой веревкой свита,
С тех самых пор, что повстречал однажды.
            Ее так много, думал я наивно,
            Любил не уставая вновь и вновь,
            Порою видел, что она противна,
            Но нет, по новой будоражит кровь.
Легко входил в любовную пучину,
И выходил с улыбкою невинно,
Не сожалел не вызывал кручину,
Считал любовь довольно примитивной.
            Но, разум требовал, когда придет любовь?
            Которая в веках достойна гимна,
            И явствовал мудрец, нахмурив бровь,
            Любовь тогда любовь, когда она взаимна.