четвертушки 30

Борислав Коган
А старость за спиной летала,
Свои долги взимая чётко:
Сперва расчёска лишней стала,
Ну, а потом – зубная щётка…
           ************

Обиду в истине найдём,
Как смесь иронии с сарказмом:
От детской глупости идём,
Кончая старческим маразмом…
             *************

В прощении мы ищем утешение
И очищаем души в покаянии
Надеясь, что любое прегрешение
Выводим, как пятно при отмывании…
            **************

Мы все погрязли в склоках и грехах,
Нам нужен стресс всемирного потопа.
Хотел бы жить я в розовых очках,
А не смотреть сквозь лупу микроскопа…
             *************

Не стану Бога я винить, -
Напрасны обвинения.
Он обещал меня хранить,
Но в тайне срок хранения…
            **************

Неверие в религии посеяв,
Не зная к Богу правильных дорог,
Мы расплодили столько фарисеев,
Что, кажется, в себя не верит Бог…