Кто-то ждет?

Юрий Антибог
Мой милый друг, что слышу, странный год,
И несколько часов у телефона
Но в первый раз заботясь кто то ждет,
Как будто мать, волнуясь вне закона
В душе проснулась искорка тепла,
И ярким бликом озарила путь,
И словно призмы битого стекла
Успели в виде слёз в глазах блеснуть.
И я сказал в тот миг по телефону
Спасибо друг, что есть на свете ты,
К своему приближаясь опустевшему дому
Превращалась Пустота моя в цветы
Слова ли это, или в них забота?
Сплелись в душе в единый гулкий вой,
Иль балует осенняя погода
Последним бликом солнца нас с тобой.
Прости меня, но только не прощай!
Быть может я казался слишком глупым,
Среди просторов жизни вспоминай,
Как остров для душевного приюта.

Сентябрь 2004 год