Поиск настоящего времени

Юрий Антибог
Меня не радуют далёкие победы,
Покоя я себе не нахожу,
Где же вы, попы и мозговеды?
Из игры я снова выхожу.
Жизнь забыть в который раз пытаюсь,
И теряя сущность бытия.
Я в круг пространства молча возвращаюсь,
Только рядом нет уже тебя.
В бесцельных поисках чего-то внеземного
Целитель снова сгинул, словно бес.
Так не нужно мне друга такого,
Что ждет манной каши с небес.
И пусть в душе метёт метель и вьюга,
Сегодня душу мне не отогреть,
Сегодня не со мной моя подруга,
Я общих дел с ней не хочу иметь.
А будущее мрачно, словно осень,
И кажется потерянным оно.
Ветер листья опавшие носит,
Открывая в зиму нам окно.
И ветер мне сообщает по секрету,
Что в этой жизни лишний буду я.
Скажите мне, зачем на белом свете,
Не создали местечко для меня?
И всё равно, спасибо злому богу,
Что в этом мире был рожден и я.
В пустой жизни отыщу дорогу,
На которой встретят и меня.


  23.09.95