О косоглазых влюбленностях

Юрий Яковлев 14
Ах, эти мне короткие влюбленности!
Сердцебиений приступы в метро...
Беззвучные вздыхательные томности,
И мысли: ЭТО ИМЕННО ОНО!

О, эти робкие, сверлящие рентгены,
Под маской абсолютных безразличий...
Все эти взгляды, маяки-сирены,
И мысли полные бесстыжих неприличий.

В маршрутках липких, и в топтаниях за хлебом,
В кафе, аптеках...И опять таки в метро,
Глаз левый вдруг отыщет человека,
А правый глаз уставится в окно.
Ю.Я. 20.06.15