Две фамилии с детства для меня эталон...

Шведова Наталья Анатольевна
Две фамилии с детства для меня эталон –
Это сказочник Андерсен и Алфеевский – он
Сказки все иллюстрировал так волшебно, с душой,
Что  и до сих пор истиною все они предо мной.

Но любимая сказка, через жизнь что прошла,
О любви, что препятствия все тогда обошла!
Доказала в ней девочка всему миру и мне,
Что любовь вместе с верою – это Сила! В огне

Никогда не сгорающая, реки все и моря -
Всё прошла безпрепятственно, очень сильно любя!
Помогали и люди ей, птицы, звери и там –
В ледяной безконечности, лишь любовь светит нам!

И нашла, своей искренностью растопила все льды!
Спасла мальчика, верная! Увела из беды!
Растерявшись, растаяла, испарилась, ушла:
Королева без сердца, просто Снежной была…

Сказка – ложь или выдумка, я согласна, но в ней
Столько нежности сердца, и мечты, и друзей
Много верных и преданных! И могу сказать я:
Детям сказки читайте непременно, друзья!

20.06.2015 г.