Мистический гад

Юрий Антибог
Уходящего лета  на окнах слеза,
Расставаться плохая примета!
И уводит тебя в ночь другая стезя,
Словно в жизни и не было лета!
Тусклый молнии свет озаряет листки,
И бросает их дождь на дорогу,
Отцветают, как  жизни, пустые цветки,
И не верят ни черту, ни богу.
Ветер злой по ночам  листья мёртвые кружит,
Колыбельную им, издеваясь, поёт.
Скоро, скоро зима, стужей лютой завьюжит,
А те листья никто никогда не спасёт! 
И год новый опять замаячит у двери,
Постоит минут пять и уходит во тьму!
Сколько гимнов народ, вы под небом пропели?,
Есть кто трезвый, представить, зачем гимн ему?.
Жизни ваши, как гимн, растворяя в объятьях
Этот самый незримый мистический гад,
Что-то шепчет под нос, ели слышно, не внятно,
Водкой сердце омыл, он здесь счастлив и рад.
А потом облетают последние листья,
Годы жизни, минуя, проносятся в спять,
Где весна отшумела, походкою лисьей
Смерть-охотник шагает в ночи пострелять.*********