После комы

Константин Шумаков
Лукаво время дня сего,
Играет бурями страстей,
Когда НИКТО из НИЧЕГО
Слагает кучу новостей.

Кто лёгкий путь себе избрал,
Ослеп давно и заблудился.
От мира взял и осквернился,
Под обольщение попал.

Я не заметно в сон впадал
У строк Священного Писания.
Я в Нём общение искал
С Творцом Небесным мираздания.

Вид страшный стал передо мной-
Итог кровавого сражения:
Избитый воин, но живой
Едва ушёл от поражения.

Он обессиливший присел,
На скальный камень опираясь
И к Богу силы обращаясь,
Спросить Всевышнего хотел.

Скажи, Господь, мне, Авва Отче,
За что теперь я так стеснён?
За что теперь страдаю очень?
За что понёс такой урон?

Тяжёлые раздвинув тучи
Своей Божественной рукой,
Направил славы Своей лучик
На скальный камень Дух Святой.

И мне услышать было надо,
Хоть я и ранее слыхал,
Подобно сотне водопадов
Иисуса голос прозвучал.

Сын Мой, Я сердце твоё знаю
И знаю внутренность твою,
Поэтому оберегаю,
Поэтому тебя храню.

Но знай, Меня ты опечалил,
Когда на путь тернистый стал,
Светильник маслом не заправил,
Молитву в чашу не собрал.

О нет, не треснул веры щит
И шлем спасения не потерян.
Он верность Господу хранит,
По-прежнему Иисусу верен.

И тут ему Господь открыл,
Что праведность брони покрепче,
Его же- тоньше скорлупы
И сила веры пуха легче.

И снова над Вселенной всей
Звучит Иисуса голос странно:
Я изолью в тебя елей
И уврачую твои раны.

Но впредь не будь беспечен так,
Здесь брань Моя, а ты лишь воин,
Ты этим званием удостоин,
Чтоб повторять Мой каждый шаг.

И в послушании таком
Умножишь веру, утвердишься
И Словом Божьим, как мечом
С не справедливостью сразишься.

Во славу ты Мою войдёшь
И будешь праздновать победу,
Во Мне любовь приобретёшь
И передашь её соседу.

Вот тут исчез мой дивный сон,
Но Библия к груди прижата
И слышу я соседа стон,
На всю больничную палату.