О, время, время!

Валентина Дегтеренко
   О, время, время! Почему
   Ты, не жалея, забираешь?
   За что? Зачем?- Я не пойму
   Всё потихоньку отнимаешь

   Морщинки шлёшь-взамен-ничто
   А красота, ведь, просто тает
   Сменить бы старое пальто
   Всё почему-то обвисает

   И ничего я не пойму
   Зачем так женщине меняться?
   Была высокой-вдруг-ай, ну!
   А каблуки? Как отказаться?

   А сантиметров восемь?-пять?
   Как в детстве-вновь одна подошва
   Зачем так женщине страдать?
   Не жизнь-а тень! А мне аж тошно...

   Ну ладно-чуточку смирюсь
   А как ресницы, ногти, зубы?
   Обвисла кожа-я борюсь!
   Но почему вокруг все грубы?

   Грубы! Ну, ладно-спорь-не спорь
   А зубы, ведь, не вырастают
   Я говорю порой в упор!
   Меня вокруг не понимают...

   Зубов ведь нету-я шиплю
   Эй, человек, дай место-сяду
   Как место даст-я-раз-и сплю!
   Сама ж не сплю, а кто-то сзаду

   Чихает! Сопли-будто дождь!
   И я вдруг тоже тут чихаю!
   И вижу-там как будто вождь!
   И я как будто ...обмираю...

   Стоит красив и так одет!
   Куда мне! Уж не дотянуться
   Копить так много надо лет!
   Бел. миллион-не развернуться

   Автобус стал-проснулась я
   И-никого-а я в кровати...
   Вот это сон! Иль это явь?
   Вставай-иди таблетку взяти...
 
   То ль под язык? То ль проглотить?
   То ль поменять-купить другие
   Куда ту пенсию пустить?
   Ох, время, время-мы такие...

   То подошвою шарк-да шарк
   То руки сумочку отпустят
   А говорят есть душ там-Шарк
   Старушку в душ тот может пустят?

   Не Шарк-Шарко! Ну, мать, даёшь!
   Иди-иди-а то раздавишь...
   С моё ты поживи! Уснёшь?
   Железо ты своё всё славишь...

   Старушку лучше бы подвёз
   И накупил гору конфеток...
   А то всё тащишь свой обоз
   Не замечая жизнь и...деток

   Не выставляй свои рога!
   И зубки тоже мне не надо!
   Я в детстве ставила стога
   Жалея мать, отца...в награду

   Живу сейчас за них-двоих
   И вспоминая, всех жалея
   О, время, время! Жаль мой стих
   Кусает он...пишу хмелея...