Луна

Сергей Гавайский
Луна, одинокая птица,
Опять над землёю кружится,
Ведет в непонятные дали,
Тех кто светлые будни во сне потеряли.

Лучи незаметно ложатся,
Зовет, словно хочет обняться,
Молчит, не стараясь стесняться,
Крадется к стене, чтобы вновь повидаться.

Луна, за безмолвными тучами я,
Безнадежно измучив любя
Ты рисуешь дорогу
От тихого берега до небосвода.

Зачем, заполняешь собой все,
Верни, мои сны и покой,
Постой, на прощанье в окно посмотри,
Мы встретимся скоро с тобой.