Королевство

Степан Панченко
То стрелой, то змеёй, но вперёд -
Прихотлива дорога.
"Тот, кто ищет - конечно, найдёт" -
Повторяю я снова.
Новый день замок мой осветил,
Облака - его башни;
Да внизу горных троп серпантин
И мозаику чащи.
Ну и что, что нет стен и бойниц,
Трона нет, ведь все честно -
Горизонта касаясь границ,
Вот моё королевство.

Вновь росой серебрится трава,
И под сводом небесным
Я, как давеча, в свои права
Вновь вступлю наконец. Но
Въелась в мантию пыль, скипетра
Вместо - посох дорожный.
А корону я выдумал сам
Как-то неосторожно.
Ну и что, что петлиц нет, знамен,
Нет двора, королевы -
Навсегда королевство моё,
Там, где я; ведь всё верно...