По дорогам лет прошедших

Вера Граматунова
Седой волной полынь степная
Колышется в слепых лучах.
Младые годы вспоминаю,
Они симфонией звучат.

Кипела жизнь задором юным,
Заводы строили тогда.
Электрокомплекс в месте чудном
Возник в те светлые года.

Казалось, нет конца и края
У стройки благостной мечты.
Мой взгляд печален: умирает
Наш комплекс в буднях пустоты.

Летают, каркая вороны,
Гуляет ветер по цехам,
И сосен обгоревших кроны -
Итог коварству и грехам.

Мечты – в развалинах, в руинах,
Хранит лишь память тот задор,
Страну Советов, комплекс дивный,
Красавец наш – сосновый бор.