В день на Ивана Купалы

Юрий Антибог
    Закат сгорел, земля остыла
Шагает ночь спокойно и безлико
И страх природа в ней родила
Как луч заката в небе блики.
    Сегодня ночь зовет в объятья
Детей природы, что бесстрашно
Уходят в лес, как в сказку счастья
Забыть быстрее день вчерашний.
    Открыть в себе то, что осталось
От бренной жизни дорогое,
Хотя вчера еще казалось
Что нет на свете нам покоя.
    Душой своей в бетонных стенах
Ржавеем, пялясь, в телевизор,
Густеет кровь в холодных венах,
И в мир теней с печатью виза.
    И не понять, зачем без стука
Смерть входит в двери, вместе с мукой,
Бессильна с ней в борьбе наука,
Ты поздно тянешь к жизни руки.
    Забудь дела, и в мир природы
Как можно, чаще уходи.
Всё ради жизни и свободы
Что будет светом впереди.
    Не стоит нам грустить напрасно,
Обиды на людей хранить,
А на природе так прекрасно
Душой и сердцем побродить.
    Когда тебя природа примет
В свои объятия, твой страх
В одно мгновенье в ночи сгинет
Развеет ветер его прах.
    Я не желаю глупой смерти взгляда,
Её приход со стороны живых.
Пусть молния прибережёт заряда,
От сил природы для детей своих.
    А ты довольный и счастливый,
Покинешь лес, благодаря,
Ты зарядился вдоволь силой
Природы мудростью не зря.


16:00   6.07.2003 год