Родина

Печаль Безразличная
Лет,эдак,через двадцать пять
Я окажусь здесь ненадолго.
Кукушка будет куковать,
И журавли летать над Волгой.
Всю память детства, как дурман,
Обнимет сладкий дух клубничный,
Я в настроении отличном,
Стряхну подсолнечник в карман.
Мой дом с обрыва вдалеке-
Часовня на горе святого
Белым бела,как в молоке
Под шапкой дерева витого
В глазах застывший фолиант
Событий давних и похожих,
Спрошу у стариков прохожих,
Кто вспомнит мой атласный бант...