Заморочки

Незнайка 36
Земля парила - к дождю,наверно.
Не подфартило. И было скверно.
И было нужно решать вопросы.
На то и вышел,на то и взрослый.
А так хотелось остаться дома,
Чтобы не слышать раскатов грома.

Смешались люди,смешались мысли.
Не для меня он - тот праздник жизни.
Как гость незваный протиснусь боком,
Чтоб не увидел кто ненароком.

Скорей на выход! Мне здесь не очень...
Но город вымер и обезточен.
Никто не встретит,не спросит: "Как ты?"
И не узнает про ложь и факты.

                2015