Несвободную воду лепить

Пётр Межиньш
* * *

Несвободную воду лепить,
подчиняя шёпоту мыслей,
из могучих и тайных глубин,
из лазурной и ласковой выси.

Лёд глубок и луна глубока,
но цветы ворожеи – под крышей.
И дыханье воды уже в лепестках,
каждой порой видения дышат...