Чужой город

Кристиана Вандер
Город - полный страха и мечты,
Заброшенный в мгновеньях пустоты.
Терзанье одиночества во мгле,
Раздумье чувств и мысли в тишине.

Где отыскать ответы на вопрос:
Как жить? В чём страх и море слёз?
И где найти мне мир иной
В том городе - ведь он чужой.

Чужой ли город для меня?
А может в нём чужая я?
За руку с одиночеством в пути.
Смогу ли счастье здесь я обрести?


Проходит жизни миг в раздумьях,
В поступках правильных, безумных.
И город, что был чужд мечтой,
Становится для вас родной.