Рак - стих для знака Зодиака

Шведова Наталья Анатольевна
Все Высших Сфер энергии – твои!
Свои ты создаешь себе Миры!
Ты от реальности легко туда уйдешь,
Когда симпатии к себе ты не найдешь:

Опоры точка есть в душе твоей,
Уйдешь в себя легко ты от людей –
Ты мягок, романтичен, но порой
Тверд, как скала или коралл морской!

Воображение, абстракции твои
Сильны от интуиции всегда –
Речной ты омут, темная вода,
В которой тайна скрыта на года!

Да – странным тебя люди, непонятным,
Без логики живущим все считают…
Ты – две спирали – женская-мужская,
Всегда стабильны и друг в друга проникают,

Внутри, как вихри будто, затихают…
Традиции ты любишь и семью,
С родными, близкими лишь откровенен,
Ты сострадать умеешь, опекать
И верен дружбе неизменно!

Морские путешествия тебе
И гладь озер, и реки – это счастье!
Вода Луну ночами отразит…
Отлив… Прилив… Эмоции… и… страсти!

Комфортный дом ты любишь больше всех!
Он для тебя – твоя душа и крепость!
Он – база, где важна любая вещь,
Которая внутри его поселится…

Ты – волхв и мистик! Можешь проникать
И в тайны снов и в рун хитросплетенье…
В пруду твоем свет лилий… Благодать!
Весь сад в кустах жасминовых и тени…

Не уходи в фантазии свои!
Луна манИт и шепчет свои сказки…
Симпатию людей к себе лови
И не впадешь в иллюзии опасные!

Ты размышляешь, ты нетороплив,
Ты – музыкант, ученый или служащий.
Но знак твой Дому весь принадлежит:
Ты декоратор иль дизайнер будущий!

Вода – любимая стихия и Луна –
Планета для влюбленных и мечтателей.
Черта характера – пророчество – дана
Тебе, но можешь быть и воспитателем.

Сочувствующий людям ты флегматик,
Божественное ищешь ты во всем,
Девиз твой «Чувствую!»,
щит серебро, знай, обязательно,
А символ: сердце, рак и краб на нём!

Одежды бело-голубые, серебристые.
Корона, перстни: жемчуг, изумруд,
Хризоберилл и лунный камень. Искренно
И тайно… Ты и там… и тут...

Любой из островов Тихоокеанских,
И Африка с Австралией – твои!
Ты в Турции, Шотландии, Голландии,
А хочешь – в Пруссии и Сирии живи!

Удачны понедельник и четверг,
А цифры – 2, 4, 5 и 8.
Луной и тайной наполняя век,
Есть талисманы – клевер твой и сердце!

2001 г.

Знак Зодиака начинается Рак с 22 июня и
заканчивается 22 июля ежегодно.

Картина английской художницы Жозефины Уолл "Рак"