Нарисуйте мне Мир

Александр Избенников
Покажите мне Мир, где Где Луна в миллиардах соцветий
Льет из кубка вино на зеленые пряди Земли.
Вновь поймала Весна души юные в нежные сети,
И купается пес на дороге в душистой пыли.

Раскажите, друзья, про волшебные дальние страны,
Там, где мне не бывать, но когда сон возьмет на крыло,
Зарастут лебедой полостные душевные раны,
И растают глаза в васильковых окошках болот.

Где Богиней Зерно возвращается ранней Весною
Из Аида на Солнце желтеющим глазом смотреть,
Переплуты* из трав своим воем протяжным завоют,
Где отрадно родиться и встретить гулящую Смерть.

Вы, наверно, не видели в небе Тресветлое Солнце,
Колыбельную песню Вам Сирин с березы не пел.
Вы б тогда не смотрели на жизнь через мутное донце,
Никогда б не увидели Рода Мирского предел.

Покажите Тот Мир,  жить в котором легко и привольно,
И оковы науки рвать не будут на части его.
Нарисуйте мне мир, где вздохну я всей грудью свободно,
Я возьму или все, или я не возьму ничего.





*Переплуты- славянские божества вегетативной растительной силы и корней растений. Изображались в виде псов с крыльями.