ты не умрешь

Соня Нервная
ты не умрешь
ты будешь жить
у меня, на дне бутылки
я буду много пить
из себя вытягивая улыбки

ты не умрешь
ты будешь моим джином
поставлю тебя на полку
и когда надо, буду, стягивая футболку
тебя звать и притворятся пластилином
ты будешь меня мять, придавливать и плющить
я буду послушна, вверяя тебе свою душу

ты не умрешь
ты будешь огнем эфемерным
который я бережно в банке храню
а характер твой так и останется скверным
даже в таком облике полуживом

ты не умрешь
я не позволю!
иначе, кто будет кроме тебя мне не отвечать?

ты не умрешь
я так боюсь за твоего кота
кому будет светить его теплота?

ты не умрешь
в аду не в почете доброта
на небесах ты не солжешь
что спас ту девочку, которая любит кофе с молоком
и отчаянно путала темноту с добром

поэтому ты не умрешь
места тебе нет негде
кроме как на этой паршивой земле.
ты не заслужил путевку в рай
когда-то я тебе сказала: выбирай
или я остаюсь, пить с тобой до утра
забыв все мои прошлые имена
или ухожу в темноту
и луна осветит лишь твою пустоту,
ну, а мне снова быть пригвожденной к кресту.
ты меня туда повесил
не в силах дальше нести
мир загробный, увы не чудесен
не позволь ангелу тебя туда увести.