Июня, двадцать второго

Лев Кичигин
            «Двадцать второго июня,
            Ровно в четыре утра,
            Киев бомбили, нам объявили,
            что началася война»
            Народная песня.

Неизгладимо русским людям,
Помнится грозная эта беда.
«Двадцать второе» мы не забудем
Никто. Нигде.  Никогда!

    «Двадцать второе» каленым металлом
    выжгло в нас эти слова.
    В каждом роду не зарастала
    горькая дата – молва.

Помним не ради истории праха.
Силу и впредь нам должно оно дать.
Если придется, встанем без страха.
Встанем горою за Родину-Мать.

   Встанем мы все, кто живые.
   Встанут и павшие в прошлом, в бою,
   В пороховые – сороковые,
   за жизнь за твою, и мою.

Помня июня «двадцать второе»,
Земли нашей вечной сыны,
скажем: Пусть торжествует живое!
И никогда пусть не будет войны.