Заключил меня под стражу

Юрий Соловьёв -Назаровец
Заключил меня под стражу
Дождь осенний проливной.
Тучи чёрные, как сажа,
День и ночь над головой.
Многоточием по стёклам
Бьёт, как в бубен, допоздна.
И гремит по водостокам,
И лишает меня сна.
Мне б умчаться на природу-
В поле, за реку в тайгу,
Да дождливую погоду
Отменить я не могу.