Панацея

Мефистофель На Кафеле
-------------------
Я спускаюсь с огромной лестницы
Из многоточий, пропусков, прочерков.
Внутри меня играет песенка
Из какого-то фильма, кажется, "Сволочи".

Как объяснить, что всё обесцелено,
Что устала "брать себя в руки" и за руки?
Так много свечей было заменено
люминисцентыми бликами-лампами.

Друг мой, мне снится прикосновения ситца,
Тёплых воспоминаний таких немногих.
Ночами мне голоса родные тихие слышатся,
Зовущие перешагнуть, перепрыгнуть за подоконник.

Я всё ещё спускаюсь, цепляюсь за перила.
Такая хандра, уныние - не позовут меня в рай,
Если я лишнего написала, наговорила,
Ты, после меня, зачеркни, удали, исправь.

Весна. Мне не выждать до жаркого лета,
Мутный бред заполняет мысли, кипятит изнутри.
Я сама себе паразит из вечного Назарета,
Я сама себе полярность, полушария и нули.

И не нужно врать ни себе, ни кому-то другому,
Друг мой, если где-то ты есть на Земле,
Обещай, не покидать этим вечером дома,
Обещай не читать эти строчки о нём... о тебе.
 
Я почти тебя отпустила, я... почти...
В разных мальчиках собрала твоё имя,
Позволяя баюкать меня, жалеючи.
А они повторяли "люби меня,только меня".
А потом уходили, ни слова не говоря.
 
Я сама себе прочерки, пропуски, многоточия.
Эти мальчики, почти с твоими чертами лица.
Эти мальчики были все как одно одиночество,
Но не похожие на тебя -сиамского близнеца.


-------------------
До лета ещё вечность целая,
Я слоняюсь от окна до кровати,
На которой сидит моя Панацея
И всё время шепчет мне: "Хватит, хватит..."

Последняя ступенька, ведущая к цели:
я пишу неровным, нервным своим почерком
"Если б вы знали, как вы мне надоели"
И спешу с этим скорее покончить.