Стиснув зубы...

Лесовик 2
***

«Стиснув зубы, надо Вам ходить,
Пересилив лень, и боль, и слабость!
Не сидеть и не лежать — бродить,
Чтобы спайки не образовались!..»

Так  вот  наставлял  меня  хирург,
Вырезав  аппендикс,  на  Урале...

После тех простых телесных «мук»
Муки  для  души  моей  настали.

И  теперь  пытаюсь  поступать
В соответствии с советами я теми:
Зубы  сжав,  рискую  приступать
Вновь к больнейшей и горчайшей теме.