Жизнь что картина...

Валерий Заика
Кракелюром покрылась картина.
Полотно пообвисло, обмякло…
Время старит седую холстину
И былое звучанье иссякло…!

И у нас поубавилось прыти,
Нет запала в былых отношеньях
И любовь, опасаясь открытий,
Раздробилась на мелкие звенья!

Ты ответь отчего, отчего же,
Наши чувства теряют влеченье,
Неужели мы всё же не сможем,
Удержаться на бурном течении?

Я ловлю свои мысли: «А знаешь,
Если жить, не старея душою,
То и наша картина познает,
Как прекрасно ей быть молодою!»