Шекспировский мотив

Зепюр Караказьян
                Памяти ...


Они встретились и полюбили ...
А может быть им показалось?!
Для окружающих это осталось тайной:
он - несущий жар древних армян;
красивый-лёгкий, сибирский гордый цветок - она;
шекспировский мотив звучит в моих ушах ...
Пред любовью и смертью человек всегда одинок-наг!
"Сильна, как смерть, любовь" - в Библии сказано.
             Увы, уже свершилось, невозвратно ...
Не будим судить души ушедших,
ведь мы не знаем - что будет завтра?..
Уж лучше поможем им мыслями светлыми:
простим и пошлём мир в Небеса ...