Мятежным брюхом

Наталиа Георгиева-Чергуца
Мятежным брюхом биться об пол
И навзничь лечь на алебастровый скандал.
Так тыльносглаженный кривляка, упиваясь победным воплем,
На время время обогнал.
Секунда дернула по рылу
Негодяя: - Куда спешишь?
Ведь вот теперь стоишь в мечтах уныло,
Вне времени и вне себя: где тобой придуманный Париж?
Придирка пустовала в плутоватой яме,
Будоража свое воображенье
Богатым умыслом отвлечься страстью маний -
Парижский воздух весь передышать от лье до лье...
На время время обогнал