Ничего не сказала

Наталиа Георгиева-Чергуца
Маленькими тугими глотками шампанское теплое пью.
На бегу попрошайка и цыганка шептали:
Наших бьют на татарском вокзале,
Смоем кровь. А я пальцами-по-столу призываю бури и игольчатый холод вьюг.
Заморозится всё, затвердеет
И отправится поезд с перрона вокзала
На юг, на юг, на юг. Ровно в девять
Приходи, будем прощаться - думала я, но по-английски ничего не сказала…