Случайный Герой

Прокофьев Лист
           ***

Его звезда горела ярко.
Не то чтоб был большой талант,
Но улыбался он всегда приятно,
Сквозь матрицу всех камер нам.
Мы знали про него немного,
С друзьями не разлучен был почти.
В его глазах читалась радости так много
Что видно было через черные очки.
Белая майка, в джинсах рваных,
В тату забавных, бородат.
В серьезных фильмах не снимался,
Не это был его формат.
На мотоцикле через речку,
В костюме утки с высоты.
И без проверок на осечку,
Сев в реактивную тележку,
Взлететь под хохот всей братвы.
Двадцатого июня рано утром,
В две тысячи одиннадцатом году.
Проснувшись в интернете обнаружил,
Такую горькую беду.
Через неделю, посты Бэма (Bam Margera)
В это поверить стало мне задачей непростой.
Быть может там, на самом верху неба,
Ты все еще случайный наш герой.*



* Случайный герой (Random Hero) - Прозвище протагониста в фильме Хаггард (Haggard), в котором Райан Данн играл главную роль. По-скольку в этом фильме он не просто играл, а жил на съемочной площадке, в дальнейшем это прозвище привилось к самому актеру