Собственнически меня целуй

Наталиа Георгиева-Чергуца
Упал кувшин
Набитый лилиями и водной гладью
Упал с комода
Вдребезги и в брызги сока
Лилейных лепестков
Упал надуманностью жеста злости
Горстью
Выпуская пар
Да, мы отличаемся
Изгибом мыслей
Временем пророщенных рассад
Мы видим различным способом
Одноитожное по смыслу
И даже причину жизни
Озеленившую вот тот земельный вал
Не спорь
Мы разные
Смотри
Изгибы тела, упругость мышцы
Полярностью изводят остатки грусти
Покою приказывают спать
Пожалуйста, надуманно-изящным жестом
Верни кувшин и лилии на место
И собственнически меня целуй, целуй, целуй