Что-то держит меня здесь...

Светлана Шмакова
Что-то держит меня здесь,
Не пускает, вяжет в узлы,
Душит за горло, тревожит.
И даже благая весть
С родной и теплой земли,
Боюсь, здесь не поможет.

Легче кричать, чем молчать, но нет слов.
Даже молчание делить не с кем.
Как сделать, что б ты всегда был готов
К изменениям резким?

Как научиться быть крепче, чем сталь,
Если внутри так неспокойно?
Мне любую собаку бездомную жаль,
Мне за каждую боль больно.