произведение

Алексей Юсупов
Цивилизация распалась сонмищами крыс.
Живые,
словно море саранчи, тащили блоки опустевших пирамид.
Для каждого свой дом
и выдуманный рай
За жгучем пеплом мёртвого песка.
Хотели дождь?
Вода...
Пришла и смыла шаткое жильё.
Желали  славы в битвах?
И реки лавы потекли.
Земля?
Купили?
Метр на два?
душа ушла в ветра.
Прозрачный лёд внутри, и по поверхности хрустят шаги.
Из пепла в камень,
и не счесть на глубине белёсых трав.
Прожилок кварца в яшме
созданной из глин.
Всплывают образы снующих хищных рыб.
На срезах горы,
предрассветные цветы.
От света к тени, - волны разрушают тишину.
Скользящие мгновения
- алмазная фреза.
У каждого на шее был свой
берег - оберег -
Щадящий знак ушедшего за мглу.
Где каждый чей-то талисман.
Тепла.