Ты кричишь - я не слышу

Наталиа Георгиева-Чергуца
Ты кричишь -
Я не слышу,
Я слушаю тишину.
Чиж
Сел на краешек крыши,
Пытаясь поймать звезд лики.
Череда перекличек
Чижовой стаи
Глашатаем врывается в твою редкую седину.
Ты кричишь -
Я не слышу,
Я вижу, как воздух
Скрыл
Твой возглас об уходящем дожде.
Буду проливать свои ноты
На мраморный парапет.
Ты кричишь -
Я не слышу,
Я поворачиваюсь к тебе лицом.
Твой анфас
Искажен зябкой улыбкой,
Не спрятать её за безличие. Пытки.
Ты кричишь -
Я пытаюсь услышать
Движения твоих губ.
Я тоже молю,
Но не могу оставить в забвении эту звезду.