Это утро...

Ян Кунтур
Это утро -
благообразный господин
окруженный клюющими голубями
около задремавшего
ковша экскаватора

Смуглые торговки
со своих привычных мест превращенных в стройку
хрипло выпевают как поп-дивы
одна за другой:

"Лэвэндула-а-а-ат!"

и голоса их тянутся и тянутся
от одной к другой
и сплетаются как бечевки в шершавый канат
которым вытягивается на свет солнца
засиженный мухами
и обросший раковинами
летучий голландец полдня

Маячок аромата
твоих цветущих лип

Проведет ли он нас
сквозь штормы туманы и штили
к мишени с липовым листком в центре
и к утраченной
медовой густоте

19.06.2015