Пересмешник

Леонид Китайник
Бегут по гравию соседи -
Оздоровительный оброк,
И предзакатный ветерок
С густыми травами в беседе.

Слепит спускающийся шар,
Трепещет пестрый пересмешник;
Пернатый друг, как хороша
Рулада песенки потешной.