Дочка Анны

Елена Стадник
По деревне кумушки говорят,
Что у Анны дочка ходит кормить волчат.
С малых лет девчонка сбегала в лес,
А сейчас, ну ровно вселился бес.

По деревне шепчутся мужики,
Дочку Анны видали танцующей у реки.
Танцевала босая под звёздный свет,
Кроме алой ленты в косах одежды нет.

Поучает в церкви святой отец –
Дочка Анны носит в волосах чабрец.
И не крест на шее, а бузину,
И за то девчонке гореть в  аду.

Минуло пять лет, слухам нет конца.
Говорят, у Марты пропала опять овца.
Дочка Анны выкормила волчат –
Три матёрых волка близ деревни кружат.

А ещё говорят, охотник, мол, сам не свой.
Заявил, дочка Анны станет моей женой.
Мол, неужто с девкой не слажу я,
Будет всё по-людски – дети, дом, семья.

Всю неделю слышен в деревне вой,
Ребятишки нашли труп охотника под сосной.
Дочку Анны искали, хотели в город везти,
Да успела чертовка в чащу леса уйти.

- По деревне кумушки говорят,
Что я ведьма. За мой алый наряд,
За глаза крыжовника зеленей
И за то, что ненавижу людей.

По деревне шепчутся мужики,
Ох, и травы у реки высоки.
Прочь от взглядов похотливых, речей
В лес бегу и ненавижу людей.

Поучает в церкви святой отец,
Что таких, как я, ждёт плохой конец.
Что для чистых душ нет врага страшней,
И за что, скажи, мне любить людей?

Минуло пять лет, слухам нет конца,
Унесла болезнь мать, сестёр, отца.
Нет моих волков никого родней,
Не за что теперь мне любить людей.

А ещё говорят, охотник, мол, сам не свой –
Он решил, что я стану ему женой.
Он сиротами сделал моих волчат,
Ходит смерть за ним третий год подряд.

Всю неделю слышен в деревне вой,
Месть настигла охотника под сосной.
Не поймать меня, я в лесу сильней,
Стану я одной из его теней.

Пусть болтают люди, что захотят.
Пусть боятся встретить моих волчат.
Ведьма или нет – мне самой видней,
И за что, скажи, мне любить людей?..