Художник

Василий Кинстлер
Безумный день приблизился к закату,
Легли на холст последние штрихи
И удаляясь в сумерки куда-то,
Читал художник белые стихи.

Ему давно девицы строят глазки,
Застыв в улыбке, сидя за холстом,
Но для него они - простые краски,
Всего лишь краски, каждая с лицом!

И вновь ушел и слезы не заметил,
Листву срывая, глядя в темноту.
Я понимаю, лишь при ярком свете,
Такие видят боль и красоту!

Он много раз писал работы с юных
Венер, Патриций, Граций и Джоконд,
Но о любви ни капельки не думал,
Они о ней - всегда, наоборот!

Он любит лоск в своем холодном доме,
Давно без чувств увяла доброта.
Была бы здесь принцесса при короне,
Но пишет он пантеру без хвоста!

Но правда бредит в слух на этом свете,
Забилось сердце, будет ей экстрим!
Свершилось чудо, он её заметил,
Но вдруг сказал - мадам, смените грим!