Здесь водятся Тигры

Фантомпризрачный
* * *

Смрад застарелой клоаки
Густо смердит из под прутьев,
Словно в смертельную схватку
Тигры сцепились от скуки.

Кислая горечь дыханья
С листьев стекает на землю,
Где, плотно слившись с ветвями,
Прячется Ужас вселенной.

Жирные пальцы - червями,
Взгляд - отблеск лунных монеток.
Крепко вцепившись когтями
В дерево, стал незаметным.

Ноздри бездонною ямой
Втянут волненье любое,
Если с разбегу роняли
В пропасть вас вниз головою.

Не было крови и визга,
Крик не стоял сумасшедший,
Рухнул к ногам материнским
Плод с пуповиной кишечной.

Бродят подлунные звери,
Плоти сжирая объедки;
Кто-то оставил умело
Дверь приоткрытою в клетке...