Прибой

Илья Гуревич 2
Как демон бьётся, и грохочет
О скалы влажные прибой.
Зачем он бьётся, что он хочет,
Чего он ждёт от нас с тобой?

Зачем ему твои печали?
Зачем ему мои мечты?…
Над нами чайки прокричали
С холодно-синей высоты.