Новый год

Соэль Карцев
Тишина. За окном — продирающий холод;
на столе остывает невыпитый чай.
Ты звонишь и невидимый шёпота всполох,
озарив темноту, зажигает очаг.
 — Ты один?
 — Да , один, — продолжая движенье, дверь закрыв на замок и касаясь плеча:—
ну давай же, входи, —
и, стирая сомненья: — да сними же пальто, говори, не шепча...

Рачья ночь — в пустоте ускользающей тени                поглотившая верность и ропот стыда...
Начинаем безумное телосплетенье,
                и кончается год
                лишь с тобой
                навсегда…