Бегущая в зеркалах

Инфинити Лао
Она бежала в зеркалах,
едва касаясь амальгамы…
Руки изящной легкий взмах
манил…Но терпкий запах драмы
струился шлейфом по пятам -
не убежать, не раствориться,
не воскурить тот фимиам,
что в зазеркальной глади снится…

Лишь отраженье в зеркалах,
скользит причудливо меняясь…
Она бежит…Уже не страх,
а равнодушие, вплетаясь
в пряди волос, в дыханье, в боль,
гонит вперед…Не отдышаться…
Опять не сыгранная роль…
/не стоило даже пытаться/.

Хотя какая это роль?
Кусочек жизни откололся…
Был просто шут, а не король,
который нехотя прошелся
по краю нежности, любви…
/но хорошо, что хоть по краю/
Беги, красавица, беги!
Мы сами путь свой выбираем…