Не играй с огнем

Чарли Джинкс
Оранжевое, пламя, что горит так долго.
Так долго и томительно - совсем без толку.
Ползет, едва тебя концом своим касаясь,
Изящными движениями пленит, сжигать совсем не собираясь.

А я стою в сторонке, робко так, несмело,
Пытаясь пробудить огонь,
Не этого ли я сейчас хотела?
Найдя ответ, такой сентиментальный,
Я опускаю руки,
 И пламя неохотно угасает.

Смеюсь, над тем, что от него осталось,
—Какие-то горящие углёнки,
Но я настолько сильно постаралась,
Что хватит их тепла,  согреть твою душонку.

Мой внутренний огонь теплит сознание,
Согреет кисти рук твоих,
Горячим пламенем.
Но стоит ближе чуть тебе лишь подобраться,
Как вспыхнут угольки, в желании прорваться!

Они сожгут дотла желанное недавно тело,
Заставят корчиться от боли душу,
Не спросят - этого ли я  хотела?
Речами острыми порвут, задушат.

Так не смотри же на меня щенячьими глазами,
Не стоит ждать от существа такого -ничего хорошего.
Я знаю - выбор делаем мы сами.
Я выбрала. Теперь беги.
Беги, пока ты можешь.