Бывает сидишь. Молотком по голове стучит тревога..

Березина Ксения
Бывает сидишь.
Молотком по голове стучит тревога
Отчего? Почему? Не знаешь...
Заходит она к тебе
И с порога
"Понимаешь? Не понимаешь...
Зачем ты тут
Постыдно одна
Читаешь какие-то книги...
А там человеку любовь нужна!
Твоя!
Он по комнате метается,
Тянется к тебе всей душою
Как земля тянется всеми морями,
Надрываясь,
За луной.
Кричит "На! возьми!
Мне не жалко!
Только люби, люби, люби!!!
Пей меня растворённого
В золотом бокале аи.
Каждую каплю крови моей
Заморозь и надень на нервов нить,
И носи на холодный груди своей -
Я тебя все равно буду так любить!
Если в душу к себе не запустишь меня
И оставишь жить у своих дверей,
Я выгорю весь и такого огня
Хватит высушить тысяч пять морей!
В этой судорожной мольбе, доходящий до ненависти
Все мысли о тебе достаю из пропасти,
На дрожащих ладонях держу эти излучины.
Зачем измучился? Для кого измучился?
В тебя ли, любимую, я бросаюсь
Словами небрежно бездушных книг?
Разбивая тебя, я тебя открываю,
Но какая цена...
Тупик.
Что делать?
На слезы твои смотреть?
Самому ли ждать от отчаяния?
Если бы можно было б от любви умереть,
Я бы умер, увидев твоё страдание.
Я бы сам пошел,
Разжег бы костер,
Переправил бы сердца олово в гвозди.
Кесарю - кесарево, Богу - богово,
А мне быть распятым на кресте твоей злости.